注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给一点阳光,一定绽放得很灿烂。

暖暖的阳光照进心房。

 
 
 

日志

 
 

引用 补血养肝又明目-----酸黄瓜炒羊肝   

2012-06-13 21:04:19|  分类: 冬季菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补血养肝又明目-----酸黄瓜炒羊肝 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

肝脏是动物体内储存养料和解毒的重要器官,含有丰富的营养物质,具有营养保健功能,是最理想的补血佳品之一。中医介绍,羊肝性凉,味甘苦,有养肝,明目,补血之功效。

羊肝含铁丰富,铁质是产生红血球必需的元素,一旦缺乏便会感觉疲倦,面色青白,适量进食可使皮肤红润;羊肝中富含维生素B2,维生素B2是人体生化代谢中许多酶和辅酶的组成部分,能促进身体的代谢;羊肝中还含有丰富的维生素A,可防止夜盲症和视力减退,有助于对多种眼疾的治疗。

 

补血养肝又明目-----酸黄瓜炒羊肝 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

原料:
猪肝、酸黄瓜、料酒、五香粉、淀粉、植物油、盐、生抽

做法:
1、羊肝在自来水龙头下冲洗一下,然后去筋后切成小薄片,置于盆内浸泡1~2小时清除残血。
2、然后轻轻抓洗一下,盛入网篮中在自来水下冲洗干净。
3、羊肝用少许料酒、五香粉、淀粉和植物油拌匀腌2分钟;酸黄瓜切片。
4、炒锅烧热入油,下羊肝,大火翻炒至变色。
5、入酸黄瓜片翻炒均匀,少许盐、生抽调味即可。

 

补血养肝又明目-----酸黄瓜炒羊肝 - 幸福--Apple - 『 幸福--Apple』space

 

Tips:
1、肝是体内最大的毒物中转站和解毒器官,所以买回的鲜肝不要急于烹调,应把肝放在自来水龙头下冲洗10分钟,然后放在水中浸泡。
2、烹调时间不能太短,至少应该在急火中炒5分钟以上,使肝完全变成灰褐色,看不到血丝才好。炒肝不要一味求嫩,否则,既不能有效去毒,又不能杀死病菌、寄生虫卵。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018