注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给一点阳光,一定绽放得很灿烂。

暖暖的阳光照进心房。

 
 
 

日志

 
 

引用 继续折腾麦片(一)——麦片吐司   

2012-11-07 20:36:06|  分类: 面点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继续折腾麦片——超柔软的麦片吐司 - 秋凉 - 享受平淡 
继续折腾麦片——超柔软的麦片吐司 - 秋凉 - 享受平淡
        继上个星期用速食麦片做出了超柔软的热狗包后,我就想着用麦片来折腾更多的面食,于是相继做了麦片吐司、麦片馒头并烙了添加麦片的葱油饼。呵呵,一大罐的麦片被我折腾没了一半了,不过加了麦片做出来的东西真的都没有让我失望,都是超柔软的,吐司柔软,两天之后仍然非常柔软,馒头是又软又筋道,烙饼也是一样软,软的我都不敢在出锅前摔饼,一摔就会碎,而且中午吃完放到晚上不用加热饼还是很柔软呢。稍后我会把做的都发上来,今天先发麦片吐司。这次的吐司用的橄榄油,这样吃起来更健康些。
        小李上学比较辛苦,每天写作业都要到很晚,现在中午和晚上又都不在家吃,我能发挥的地方只剩早餐了,以前早餐都是做些甜包来吃,最近我想换换样,就做了吐司,切成片,可以早上给他做三明治吃,抹点沙拉酱或夹一片早餐奶酪,煎个蛋,夹片火腿,再放一片生菜,喝杯牛奶,这样一顿早餐应该很丰富吧,一上午的热量也够了。老李看小李吃的三明治也馋了,让我给他也做成小李那样的来吃,老李吃了以后还回味说真好吃啊。
         这回用麦片汤种做吐司,一次做了两个,一个做成山形,一个加了盖子做成方形的,一起放入烤箱200度烤的,没加盖子的山形吐司颜色上的比较漂亮,而加了盖子的颜色就有些浅,看来盖盖子烤吐司温度还应该再高些颜色才会好。
       
此为两个450克吐司模的量。
 

原料:

A:高粉475克,奶粉25克,细砂糖90克,盐7克,酵母粉7克。

B:全蛋50克,水135克,麦片汤种175克。

C:橄榄油50克

麦片汤种的做法:

速食麦片50克加入125克沸水充分搅匀成糊状。在面糊表面贴上一层保鲜膜,降到室温后使用(盖保鲜膜可以防水分流失及表面结皮)。

做法:

1.将材料A和B全部混合后,用面包机搅拌至成团,再加入C继续搅拌至可拉出透明薄膜阶段。

2.室温发酵至两倍大。

3.将面团分割成六等份,滚圆,松驰15分钟。

4.取一份,将面团排气后擀开(擀时要尽量挤净空气),成椭圆形。

5.从左往右折1/3,压紧;再从右往左折1/3,压紧。

6.将面团上下擀长,约30CM,翻面后卷成圆柱形。

7.依次擀卷完成后,分别放入两个吐司模。

8.最后发酵:放温暖处发酵至模具的九分满

9.烤箱预热,200度,倒数第二层,烤约40分钟。(如果烤山形吐司,当上色合适时要加盖锡纸免得烘烤过度)

出炉后即脱模,放凉切片装入保鲜袋或保鲜盒,天热了,吃不了的要放入冰箱冷藏室,吃之前提前回温,如果做三明治最好用锅小火煎热(不放油哦)一下再把需要夹的火腿也煎热,这样会更好吃。

继续折腾麦片——超柔软的麦片吐司 - 秋凉 - 享受平淡
继续折腾麦片——超柔软的麦片吐司 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018